ボロネーゼとアラビアータは見た目は似ていても味が全然違う
赤い色をした料理は、味もひとしく赤いのでしょうか
晩御飯に、パスタを作りました
弟と私の、二人分
ボロネーゼとアラビアータの、二色パスタ
キッチンに立って作っていたら、弟が寄ってきて
こういったの
「え、ボロネーゼとアラビアータ、
めっちゃ似てるじゃん
どうしてその二つを選んだの」
いや、確かにさ
二つとも赤い色をしているから
見た目は似ているわ
でも、味は全く違うじゃない
二つともトマトソースがベースだけれど
一方には肉の旨みが詰まっているし
一方には唐辛子の辛味が効いている
全然、違うのよ
弟にとって料理は「みため」
私にとって料理は「味」
それがわかったばんごはん。
肝心の写真を撮り忘れてしまったので、今回はイラスト